SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук


Photo SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
В последнее время парафинотерапия стала очень популярной, но наиболее востребованы парафиновые ванночки для рук.

Ванночки для рук с парафином позволяют максимально увеличить увлажнительный и питательный эффект от любого средства, которое было предварительно нанесено на кожу. Также благодаря теплу кровообращение активизируется и улучшается питание кожи рук, а высыхая парафин оказывает лифтинг-эффект, разглаживая морщины и подтягивая кожу рук.

Для ванночек понадобиться:

- косметический парафин 1-2 кг (продается в аптеках);
- эфирные масла (пихтовое, лимонное, иланг-иланг);
- емкость для проведения ванночки (подойдет миска или небольшой тазик);
- два целлофановых пакета;
- теплые рукавицы большого размера (можно использовать два шерстяных шарфа);
- оливковое масло.
Итак, в эмалированную или стеклянную посуду нужно положить парафин, накрыть крышкой и поставить на водяную баню до расплавления.

В 2-3 столовые ложки оливкового масла добавить по 2 капли эфирных масел (пихтовое, лимонное, иланг-иланг). Оливковое масло изумительно питает кожу, а благодаря большому содержанию витамина Е масло прекрасно тонизирует кожу, делает ее более упругой. Эфирные масла пихты, лимона и иланг-иланга способствуют омоложению кожи. По желанию можно использовать другие эфирные масла. Полученную смесь нанести на руки, хорошо помассировать.

Расплавленный парафин перелить в емкость для ванночки (обязательно проверьте температуру, парафина должен быть теплым, чтобы не обжечь кожу) и опустите в него руки на 1-2 минуты, затем выньте на 15-20 секунд и снова погрузите в ванночку. Таким образом окунайте руки в парафин 4-5 раз, чтобы парафин покрыл кожу толстым равномерным слоем.

Если парафина недостаточно для полного погружения кистей рук, то можно воспользоваться широкой плоской кистью и нанести парафин на кожу рук (в этом случае понадобиться помощник, который кистью очень быстро нанесет полоски парафина на руки).

На руки, покрытые парафином, надеть целлофановые пакеты, сверху теплые рукавицы (или замотать в шарф).

Держать парафиновую маску 20 минут. Затем парафин снять, а руки ополоснуть в прохладной воде.

При регулярном применении парафиновых масок кожа становиться очень мягкой, более упругой, исчезает шелушение и сухость. Также после парафиновых масок хорошо размягчается кутикула и ее можно удалить не обрезая.

Парафиновые ванночки также можно использовать для улучшения состояния кожи ног.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   5   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание