Имбирный мед для похудения


Photo Имбирный мед для похудения

Имбирный мед для похудения стали использовать тогда, когда заметили, что мед с имбирем оказывает сильный потогонный эффект на организм человека, способный помочь в борьбе с простудными заболеваниями. Действительно, все существующие на сегодняшний день имбирные чаи, лимонады и прочие напитки в своей основе носят тот факт, что имбирь способен качественно укрепить иммунную систему. При этом имбирный мед для похудения вовсе не способен сжигать жир, поэтому стоит ознакомиться с тем, почему же все таки это сочетание используют в диетологии.

Принцип действия имбирного меда для похудения

Имбирный мед для похудения отзывы специалистов питания отмечают, что оба этих продукта обладают значительный потогонным воздействием на организм человека. Что касается похудения, то оно достигается за счет того, что под действием повышенной температуры тела выводится лишняя межклеточная жидкость и происходит активация обменных процессов. К тому же отмечают, что на то, чтобы организм повысил температуру тела, ему необходимо затратить большое количество энергии, поэтому не исключено, что при скромном рационе питания, эту энергию ему придется брать, сжигая собственный жир.

При этом наиболее ценен имбирный мед для похудения благодаря его способности снижать аппетит. Это достигается по средствам того, что эфирные масла, содержащиеся в имбире способны просто на просто оглушать вкусовые рецепторы. Достаточно всего лишь пожевать немного имбиря и уже через полчаса, любая пища покажется пресной, и скушать ее в большом количестве будет практически невозможно. Что касается меда, то он во многом усиливает воздействие имбиря на организм и к тому же он приносит в организм сахара, благодаря  которым также снижается чувство голода перед предстоящей трапезой.

Имбирный мед для похудения рецепт

Имбирный мед для похудения рецепт приготовления имеет два различный варианта. Первый вариант предлагает смешать ложечку липового меда с одной восьмой ложечки сушеного тертого корня имбиря. Получившуюся смесь стоит рассосать во рту как леденец за 15-30 минут до каждого основного приема пищи. Во время рассасывания могут возникнуть жжение и другие не самые приятные ощущения, которые предлагается перетерпеть.

Второй вариант рецепта имбирного меда для похудения предлагает смешать ложку тертого имбирного корня с ложечкой меда. Получившуюся огненно-сладкую смесь стоит съедать за 15-30 минут до каждого основного приема пищи.

Противопоказания к употреблению имбирного меда для похудения

Имбирный мед для похудения противопоказан при любых заболеваниях, связанных с кишечником и желудком. Отказаться от такого продукта придется аллергикам, людям с сердечными заболеваниями и тем, кто страдает от артрита и артроза. Существует мнение, что имбирь является продуктом, употребление которого приводит к возникновению цистита, однако никакого научного обоснования этому еще никто не давал.

Интересным фактом является то, что имбирный мед для похудения можно использовать еще и как скраб. Для этого достаточно смешать мед и корень имбиря грубого помола и можно смело наносить такую смесь на бедра, живот и ягодицы. С использованием подобной смеси можно даже выполнять обертывания.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   17   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Имбирный мед для похудения (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание