Лечение геморрагического диатеза


Photo Лечение геморрагического диатеза

Геморрагический диатез - еще одна страшная группа болезней нашего века. Бороться с ней можно и довольно успешно, главное, не пускать недуг на самотек и доверять свою жизнь профессиональным специалистам.
В отличие от иных видов кожных поражений, подход к лечению геморрагического диатеза исключительно индивидуален и зависит от причин и условий, которыми он был вызван. В том случае, если болезнь была вызвана авитаминозом, естественным будет заняться приемом аскорбиновой кислоты, витамин РР и рутина, которые благотворно влияют на стенки сосудов. При анемии требуется включить в рацион продукты, содержащие в большом количестве, белки и витамины. Это печень, крупы и отварное мясо.
В случае постоянных кровотечений может понадобиться удаление селезенки, в которой, по большей части, и происходит образование эритроцитов крови. Это сложная и не всегда положительная процедура, но иногда это единственный вариант предотвратить появление синяков от каждого прикосновения. Чтобы предотвратить высыпания геморрагического типа, вводят иммунодепрессанты: азотиоприн, преднизолон.
В некоторых случаях кровоизлияние выходит за пределы сосудов, изливаясь в полость по соседству - это еще называют гемартрозом. Тогда надо проводить пункцию сустава и удаление плазмы и крови. При васкулите, который характеризуется разрушением стенок сосудов кровеносной системы, назначаются кортикостероидные препараты. Однако и тут нужно быть настороже: это сильные лекарства, которые назначаются, как правило, кратким курсом и имеют большой список побочных эффектов. Поэтому самостоятельно принимать решение о его приеме ни в коем случае нельзя!
Если у больного самая тяжелая стадия болезни - гемофилия, ему требуется масштабное переливание здоровой крови, в которой не нарушен процесс образования тромбоцитов.
После любой лечебной процедуры потребуется курс реабилитации для восстановления стенок сосудов и нормализации состава крови. Лечебная физкультура с использованием упражнений без риска ушибов, народные средства на травах, физиотерапия необходимы не столько затем, чтобы улучшить свертываемость крови, сколько восстановить психическое состояние пациента. Постоянная боязнь ушибов и крови вызывает раздражительность, бессонницу, беспокойство. А это отнюдь не способствует выздоровлению.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   12   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Лечение геморрагического диатеза (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2017 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание