Дисгидротическая экзема: болезнь, которая вызвана стрессом


Photo Дисгидротическая экзема: болезнь, которая вызвана стрессом

Еще задолго до нашей эры таким термином, как экзема обозначали различные виды кожных заболеваний. В настоящее время данное название относится к хроническим, склонным к рецидивам, заболеваниям дермы и слоев эпидермиса острого воспалительного, обусловленным серозным типом воспаления.
Среди этиологии возникновения данной проблемы, ведущую роль занимают различные расстройства нервного характера и метаболические, а также эндокринные нарушения. Хотя довольно часто появление экземы может быть обусловлено аллергическими проявлениями, иммунной недостаточностью или генетической предрасположенностью. До сих пор врачи не могут выделить конкретную причину, способствующую прогрессированию данной болезни, поэтому и относят экзему к полиэтиологическим заболеваниям. Стоит отметить, что в случае возникновения подобных поражений кожи вследствие генетической предрасположенности, вполне возможно, наличие такой же болезни и у последующих поколений. Некоторые характерные особенности разных видов и проявлений экземы позволили разделить болезнь на несколько главных типов. В настоящее время определяют себорейный, дисгидротический, микробный, профессиональный и теологический вид экземы.

Клинические признаки

Как правило, клиническая картина экземы характеризуется высыпаниями мелких пузырьков с жидкостью, которые лопаются практически сразу, а на их месте образуются очаги эрозии, из которых выделяется жидкая серозная субстанция. Пораженная область постоянно мокнет, что создает дискомфорт и неудобство для больного человека. В дальнейшем жидкость начинает подсыхать и на пораженном участке кожи образуются плотные корки. В основном, данный процесс начинается с лица или рук, а затем распространяется дальше по всему телу.

Дисгидротическая разновидность экземы

Дисгидроз или дисгидротическая экзема, зачастую поражает конечности, не только верхние, но и нижние. Данный вид дерматита, как правило, характеризуется сильно зудящими, симметричными высыпаниями в области ладоней, подошв или боковых пальцевых поверхностей. Существенно ухудшить состояние больного может излишняя потливость. В большинстве случаев подобный вид заболевания поражает женское население после десятилетнего возраста, а мужское, после тридцати лет, но бывают и исключения из подобного правила.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   14   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Дисгидротическая экзема: болезнь, которая вызвана стрессом (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2017 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание