Эхинацея имуномодулятор с историей


Photo Эхинацея  имуномодулятор с историей

Появившееся сравнительно недавно у нас примерно 200 лет назад, Эхинацея была широко известна в Северной Америке, где применялась для лечения людей. Это растение быстро и эффективно повышает иммунитет, борется с различного рода бактериальными инфекциями, являясь природным иммуномодулятором. Эхинацея оказывает влияние на весь организм в целом. Однонаправленного ее действия можно добиться при применении в качестве мази. Также эхинацею настаивают на спирту, готовят из нее отвары и прессуют в таблетки.

Воспалительные состояния организма.

Эхинацею широко применяют при острых вирусных и воспалительных заболеваниях. Ею можно лечить герпес, обязательно принимая внутрь и одновременно делая примочки на месте вирусного образования. Являясь антивирусным и противовоспалительным средством, эхинацея снимает внешнее раздражение, успокаивает кожу, а изнутри поможет бороться с самим возбудителем. При любом виде заболевания ушей и полости рта, в том числе отите и пародонтозе, настои эхинацеи в виде примочек быстро снимают боль и отек, укрепляют десна. В несложных случаях можно будет обойтись без приема антибиотиков.

Кожные покровы.

Эхинацея это безопасное косметическое средство. При любых несовершенствах кожи, она отлично успокаивает и маскирует очаги фурункулов, небольшие язвочки, эффективно залечивает псориаз и экзему. Пигментные пятна и веснушки безопасно выводятся отваром эхинацеи. При угревой сыпи помимо протирания лица нужно еще принимать травку внутрь.

Внутренние органы.

Эхинацея прекрасный помощник в лечении мочеполовой системы как у женщин, так и у мужчин. Принимая ее внутрь в виде отваров и настоек, быстро проходят симптомы цистита и простатита, прекращается воспалительный процесс в почках.

Эхинацея также эффективна при гастрите и запорах. В комплексном лечении применяется при язвах внутренних органов и гепатите. При онкологических заболеваниях применяется как вспомогательное вещество для приостановки роста раковых клеток.

Эхинацею можно пропивать курсом ежегодно, если человек проживает в экологически неблагоприятном районе или работает на вредном производстве.

Противопоказания к приему эхинацеи.

Как и любое растение с определенными свойствами, эхинацею нельзя применять к детям до 12-ти лет, беременным и кормящим женщинам. При раке крови и прочих аутоимунных заболеваниях тоже стоит воздержаться.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   14   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Эхинацея имуномодулятор с историей (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2017 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание