Лечиться или очищаться?


Photo Лечиться или очищаться?

В конце прошлого столетия немецкий врач Г. Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии (зашлакованности организма). Он предположил, что симптомы болезней - это реакция защитных сил организма на внешние и внутренние токсины. Такие болезни как онкология, бронхиальная астма, аллергические реакции, кишечные растройства, являются наглядным тому примером. 

Теория стала популярной, но большинство медиков не одобряет так называемые "чистки организма от шлаков", если у человека нет признаков интоксикации. 

Диетологи же советуют начать очищение с коррекции питания. Это значит никаких фаст-фудов, жирного, острого, жареного, выпечки, шоколада, газировки. В место всего этого должна быть обычная вода. На протяжении дня, нужно выпивать 2-2,5 литров воды. И это очень важно! Жидкость промывает почки, систему пищеварения, а так же помогает поддерживать природную способность организма к самоочищению. Вода действует как растворитель и хороший вымыватель токсинов и шлаков. Специалисты советуют пить родниковую или отфильтрованную с помощью фильтров воду. Уже через две недели ваши старания будут вознаграждены. Результат станет виден, в прямом смысле, на лицо. Явное улучшение состояния кожи, легкость в теле и отсутствие тяжести в кишечнике. С этим методом можно принимать свежевыжатые соки, овощные или фруктовые, на ваш вкус.

Если вы решили почистить свой организм, советуем предварительно проконсультироваться со специалистом, так как радикальная и бесконтрольная очистка может принести больше вреда, чем пользы. Например, нельзя самостоятельно начинать чистить организм, если вы страдаете желчнокаменной болезнью, имеете нарушения сердечно-сосудистой системы, проблемы с почками или кишечно-желудочного тракта. Так же нельзя проводить очистку во время инфекционных или острых респираторных заболеваний, во время беременности. Не рекомендуется чистить организм женщинам за неделю до месячных, во время менструации и в течение недели после ее окончания.

Когда сильной опасности для здоровья нет или вы уже знаете о своих хронических болячках, можете спокойно начинать очищение, следуя любой из выбранных вами методик. Метод очищения сосудов желательно все-таки согласовать с врачом. Допустим вы выбрали метод чистки с помощью фитотерапии. Но не все травы одинаково хорошо переносят сердечники. Гипотоникам рекомендуют один фитосбор, гипертоникам - другой. Ведь вместе с очищением вы так же получаете дополнительный терапевтический эффект. Поэтому, очень внимательно читайте аннотации к рецептам. И самое главное, относитесь бережно к своему здоровью.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   6   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Лечиться или очищаться? (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2017 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание