Насморк (ринит)

Острый насморк возникает как самостоятельное заболевание или является одним из признаков некоторых инфекционных болезней (гриппа, кори, скарлатины, дифтерии). Причиной насморка часто может быть простуда. При остром насморке поражаются обычно оба носовых хода сразу, человек начинает чихать, ощущать жжение в горле и в носоглотке, иногда может немного повыситься температура (до 37° и выше), Через несколько часов (иногда через 1-2 дня) после начала заболевания из носа начинает отделяться большое количество слизи, изменяется голос (появляется гнусавость) и понижается обоняние. Нередко появляется также боль в области лба или глазниц. Во время насморка не следует слишком сильно сморкаться, чтобы слизь не попала в среднее ухо и придаточные пазухи носа, сообщающиеся с его полостью. Хронический насморк может возникнуть при часто повторяющемся остром насморке, постоянном раздражении слизистой оболочки носа из-за вдыхания пыли и раздражaющиx газов (так называемый профессиональный насморк), при аденоидах, искривлении носовой перегородки, гнойном воспалении придаточных полостей носа (гайморовой и лобных пазух). Признаки хронического насморка такие же, как острого, но выражены не так резко и носят более или менее постоянный характер. У людей нервных и обладающих повышенной чувствительностью к некоторым запахам развивается аллергический насморк. У них внезапно появляются обильные, большей частью водянистые, выделения, отмечается покраснение слизистой оболочки глаз.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -1   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   56   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Насморк (ринит) (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:ГП 27.03.2015 15:28
* Этап первый промывание носа содовым раствором:
Готовим раствор 1 ч. ложка соды на стакан воды. Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление. Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов:
После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками. Затем можно переходить ко второму этапу.
* Этап второй опыление носоглотки стрептоцидом:
Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку. Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры.
Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще. Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание