30 дней сыроедения - Народные рецепты


Photo 30 дней сыроедения - Народные рецепты



Эх, рутина, рутина, совсем замучилась, нет сил, постоянная сонливость, чувство эмоционального истощения, да еще эти лишние килограммы, превращающие тело в подушки для безопасности, которые постоянно выпрыгивают при соприкосновении ремня и живота. Ничего, надо себя принимать такой какая есть.

Только червячок где-то внутри знай себе подтачивает каждый раз в примерочной магазина или перед открытием пляжного сезона. И вот, сморщившись, принимаем себя "такой какая есть". Или ищем "волшебный" рецепт для сбрасывания веса. Десятки, сотни самых разнообразных советов из Голивуда и из "наших" краев твердят нам о том, что надо кушать курицу без кожи, обезжиренный творожок, капусту "без ничего" и, естественно, табу на сладкое. Не забываем о подсчете граммов, калорий и ни кусочка в рот после шести!

Святые мученицы — это о современных женщинах. Настоящие героини ненаписанных романов, но вместо славы и оваций они получают обратно все так трудно сбрасываемые килограммы, как только старуха зима стучится в дверь своей корявой клюкой и наш слабый разум пускается в погоню за комфортом, теплом и уютом. Только стоит ли это того?

Забудьте все, что вы читали или вам советовали о диетах, здоровом образе жизни и лишнем весе. Самый естественный путь к гармонии с природой и собой, к достижению идеального веса и улучшению метаболизма. Никакого подсчета калорий, терзаний по поводу переедания. Разрешите представить- сыроедение.

Все просто — едим все, что видим, но без термической обработки — всевозможные фрукты, овощи, семечки, орехи. Исключаем мясное, молочное и даже на какое-то время рыбу.

"У меня же сил не будет без мяса" — возмутитесь вы, — "а как же протеины, кальций?" Сколько вопросов и возражений возникло у вас в момент прочтения этого "безумства"? Не возражайте, просто попробуйте.

Упомяну лишь, что если вы "удалите" все запылившиеся стереотипы и мифы о правильном питании и диетах, вы узнаете, что мясные протеины совсем не так полезны как принято считать испокон веков и что молочные продукты только засоряют организм ненужными переработанными жирами. Кишечник становится вялым, организм в целом затормаживается. Отсюда усталость, сонливость и даже апатия.

Я не пропагандирую вегетарианство, защиту животных и даже не агитирую к похудению. Примите это как мой подарок вам от сердца к сердцу. Позвольте себе поспорить со мной, не согласиться, но не уходите не попробовав.

До сих пор подход "проверь сам" ни разу меня не подводил, а наоборот, помог мне открыть много полезных фактов о диетах и здоровом образе жизни как таковом. Моя жизнь совершенно изменилась. Фигура наконец приобрела идеальную форму. Под идеальной я не имею ввиду образы, навязанные средствами массовой информации, а ту себя которую мне хорошо и приятно видеть в зеркале и которая притягивает взгляды как магнит.

Это не было моей главной целью когда я впервые услышала о сыроедении. Больше всего меня впечатлила энергия людей-сыроедов и ясность их мышления. Многие также говорят о чувстве легкости — физической и эмоциональной. Я просто обязана была это попробовать — из любопытства.

У вас бывало такое чувство, когда вы вдруг превращаетесь в маленького ребенка, который только учится делать первые шаги, при этом постоянно оглядываясь, ища поддержки на случай если вдруг споткнется и упадет? Но при этом не пугается, а двигается вперед с необыкновенным рвением и энтузиазмом. Это ощущение до сих пор не покидает меня.

После десяти лет частичного вегетарианства (периодически добавляла в рацион рыбу), я решила постепенно перейти на сыроедение. Вот уже 8 месяцев как я на начальном этапе сыроедения, т.е. примерно 60-75% калорий поступающих в организм только из сырых, термически необработанных продуктов. Несколько месяцев без молочного. Последние две недели стала экспериментировать с молочными продуктами, но судя по самочувствию — лучше без них.

Важно упомянуть, что было несколько неудачных подходов к переходу на стопроцентное сыроедение. Да, сила воли задремала и начались настоящие терзания блюдомана. Все мысли сходились к порции макарон с соусом, а за макаронами приходили и другие "доброжелатели". Каждый раз когда руки отправляли ложку в рот, рассудок пел колыбельные вроде: "Только сегодня, только один раз, и только в виде исключения". После нескольких неудач я поняла что надо поработать над собой, расставить все по полочкам в психологическом смысле, во избежание ломок и жестоких терзаний.

Удивительно, что несмотря на огромное множество советов на тему диет и здоровья, почти ничего не сказано о психологическом подходе к потере веса, работе над силой воли и выдержки. Мы рассуждаем о секретах успеха или даже о том как заработать миллион, упуская элементарные составляющие основы того самого успеха.

Приступим к делу. Для тех кого вдохновило данное чтиво, хочу дать пару напутствий. Запрограммируйте свой мозг в буквальном смысле этого слова. Не заключайте себя в темную башню "нельзя" и "плохо". Подумайте как приятно кушать ароматное яблоко или как питателен шпинат, или как сочен апельсин. Нет ничего лучше натуральных продуктов. Представляйте себя стройной, энергичной. Светящийся румянец не сходит с лица. Вы непобедимы. А теперь в бой — на 30 дней сыроедения!

Самый эффективный подход к большим переменам привычек — не думайте о потерянном удовольствие от вкусно приготовленных блюд, ведь это только на 30 дней, а потом вы спокойно возвращаетесь к своему обычному образу жизни. Только скажу по секрету, эти 30 дней изменят в вас многое. Для тех кто еще сомневается или просто не готов, следите за мной.

Почему я это делаю? Потому что теперь назад дороги нет и отговоркам нет места.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   9   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: 30 дней сыроедения - Народные рецепты (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание