Введение - народная медицина

Мир полон тайн. Множество загадок, сложнейших проблем таинственно мерцают вокруг. Стоит лишь пристально взглянуть на мир, заглянуть в сущность человека, где скрываются без преувеличения вековые тайны, и вы увидите много чудесного и необъяснимого. Люди давно пытаются разгадать эти тайны, но, пока, безуспешно. Замки на древних секретах очень прочны.

Еще с доисторических времен, одновременно с появлением первых людей на Земле, благодаря инстинктивной необходимости к самозащите человечества, появились целители, травники, маги, знахари, колдуны, шаманы, врачеватели. Они накапливали опыт и знания, которые давались им в общении со Всевышним. Поскольку эти всеобщие знания позже вошли в противоречие с наукой, начавшей свое развитие по иному, может быть по более узкому пути, то непознанные древние знания официальная наука стала называть оккультными (от латинского «оккультус» — спрятанный, скрытый), а медицинские знания — соответственно оккультной медициной.

Оккультная медицина — одна из самых древних систем исцеления. Ей столько, сколько и человечеству. Древние лучше нас знали законы гармонии, ощущали связь медицины с природными и сверхъестественными методами диагностики, лечения и профилактики заболеваний. Они считали главным условием излечения и здоровья человека — его гармонию с Природой. Этот принцип лежит в основе оккультной медицины, а главными формулами оккультизма являются: «видимое есть проявление невидимого», «все есть лекарство».

Оккультные учения знали только избранные, и они были недоступны для широких народных масс, оставались эзотерической тайной для того, чтобы ограждать учение от искажений и злоупотреблений. Для приобщения к этому учению требовалась высокая степень умственного развития и нравственной чистоты. Исходя из изложенного, следует считать, что разновидностью оккультной медицины, по сути, является народная медицина. Следовательно, оккультная медицина владеет более широким диапазоном методологий и изучает более широкие аспекты врачевания, чем народная медицина, в рамках, доступных для широких народных масс. Эту мысль можно выразить формулой: «оккультная медицина = народная медицина + какая-то сверхтайная медицина».

Коснувшись терминологии, отметим, что, к сожалению, до настоящего времени нет однозначного толкования терминов «традиционная» и «нетрадиционная медицина». Не совсем удачные термины «классическая» и «альтернативная», «официальная» и «неофициальная» медицина. В настоящей книге современная научная медицина, которая берет свои истоки со времен Гиппократа и до наших дней, трактуется как традиционная медицина. Ее называют еще классической или официальной медициной. Все варианты народной медицины, пара-, психо-, рефлексо-, биоэнерго- и т.п., а также оккультная медицина, — это нетрадиционная медицина, так называемая альтернативная или неофициальная медицина. Упомянем, что существуют и противоположные мнения различных авторов.

Оккультная медицина — это целая стройная философско-медицинская система, имеющая целью установить законы, управляющие всеми явлениями видимого и невидимого мира, и их влияние на здоровый и больной организм человека, синтезировать знания о человеке и его связи со Вселенной и направить их на диагностику и профилактику заболеваний, лечение и медицинскую реабилитацию больных.

Действие оккультного целителя распространяется только на чужих, неродных ему людей. Он часто бессилен при лечении своих родных и близких, что обусловлено кармической связью с больным.

В круг вопросов оккультной медицины входят такие явления как телепатия, ясновидение, предвидение, ретроспекция, телепортация, материализация, дематериализация, левитация, психическая хирургия и лечение, мысленная и духовная фотография, кожное зрение, астральная проекция и призрак живого, призрак смерти и другие призраки, телекинез, психокинез, психометрия, медиу­мизм, полтергейст, пирогения, духовное перевоплощение, реинкарнация, ретроспекция, тета-явления и многие другие. Естественно, на всех их, особенно имеющих фундаментальное значение, подробно остановиться не представляется возможным. Больше внимания будет уделено прикладным аспектам оккультной медицины.

К сожалению, вновь и вновь поднимается вопрос: является ли оккультная медицина наукой или каким-то новым феноменом знания? Сегодня, как и в давние времена, диапазон этих оценок характеризуется удивительным разнообразием: от ненависти и полного отрицания до преклонения и слепого следования этим знаниям.

Почему же оккультная медицина многие тысячелетия оказывается и предметом восхищения, и мишенью для нападок? Ответ на этот вопрос, по-видимому, следует искать не только во взглядах и мировоззрении оккультных медиков, философов, но и в подходе к этим знаниям. Не секрет, что оккультные медики являются чародеями, магами, поэтами, философами.

Чем же объяснить эту нетерпимость, полный негативизм в отношении оккультной медицины? Ответ, разумеется, не будет однозначен, хотя одно бесспорно: структура мышления современных медиков была и есть принципиально иной, нежели грамотных и опытных оккультных целителей. Современные ученые-медики признают только то, что можно воспроизвести в эксперименте, на практике, подтвердить статистически, увидеть; для них познать — значит измерить, ощутить «на ощупь». Но оккультные знания, к сожалению, пока изучению не поддаются, потому что оккультные знания не подчиняются законам времени и пространства. В отличие от современной традиционной медицины оккультные медики, например, ищут причины заболеваний в самых ранних нарушениях структуры и величины биополя, а то и в предыдущих поколениях больного, в воле космического разума. Видимая причина заболеваний не есть истинная причина, а только вершина айсберга, чье основание уходит в неведомую глубину. Естественно, после этого современные канонизированные ученые с их «железной логикой», четкими, прямолинейными умозаключениями не смогут обвинять оккультную медицину в мистике, фантастике и шарлатанстве. Веками сложившиеся знания оккультной медицины — это знания, которые далеко шагнули за пределы привычного, за пределы их традиционной познаваемости. Это не дает оснований считать их мифическими, ибо конечные результаты оккультного лече­ния больных во многом опровергают это ложное мнение.

Оккультные знания широко используются всеми народами мира и их религиями. Оказывается, что беседы священнослужителей, проникновенное слово, обращенное к больному человеку, дают положительный лечебный эффект. Служители культа молитвами помогают людям очистить душу от накипи озлобленности, неверия. Это своего рода «христианская психотерапия», в основе которой милосердие, сострадание к людям, на заре юности застигнутым физической и душевной непогодой.

Священники не без оснований считают, что помощь придет быстрее к больным, если они поверят в торжество добра над злом, будут исповедовать Заповеди Божьи. Именно в этом сила религии: она даст приют душе заблудшей. Можно ли лишать человека этого права? Нет, ибо грубый атеизм прибавил нам много бед. Поэтому только приобщение к Церкви принесет облегчение, мир и покой в страждущие души. Поверьте в это.


Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   19   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Введение - народная медицина (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание