Бешенство - народная медицина

БЕШЕНСТВО (ст.: водобоязнь, гидрофобия) — острая инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, который передается человеку обычно через укус или ослюнение больными животными; поражается центральная нервная система: судороги, параличи. Не леченное бешенство абсолютно смертельно. К вирусу бешенства восприимчивы все теплокровные. Наиболее чувствительны к нему лисица, шакал, волк. Восприимчивость кошек и крупного рогатого скота признана высокой, восприимчивость собак, овец, коз, лошадей и приматов — средней, а птиц — низкой. Молодые животные более чувствительны к вирусу, чем взрослые. Могут болеть бешенством и мелкие хищники (куницы, хорьки, ласки), дикие травоядные, грызуны. Сразу же после контакта с подозрительным животным необходимо обратиться в ближайшее медучреждение, где вам проведут курс вакцинации, надежно предохраняющей от заболевания. Если же контакт произошел в безлюдной местности, постарайтесь выполнить следующее.

Высушить корни травы водяной шильник (син.: собачья кислица) или кипарисовый молочай и хранить его в стеклянной банке. При укусе столочь корень в порошок, посыпать на хлеб, намазанный коровьим маслом, и есть 3— 4 дня.

Кроме того, при укусе нельзя останавливать кровь из раны, а наоборот, выдавить, чтобы вышла кровь.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   29   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Бешенство - народная медицина (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание