Близорукость - народная медицина

БЛИЗОРУКОСТЬ (син.: миопия, рефракция глаза миопическая) — такое соотношение преломляющей силы оптической системы глаза с длиной оси глаза, при котором .параллельные лучи, входящие в глаз, собираются впереди сетчатки. В норме, при соразмерной, или эмметропической рефракции эти лучи собираются точно на сетчатке. Если же они собираются позади сетчатки, то такое состояние называется дальнозоркостью или гиперметропической рефракцией.

1. Ежедневно по 7—8 минут тренируют каждый глаз отдельно: к глазу прикладывают сильную отрицательную линзу, с помощью которой восстанавливают зрение до 1.0, затем линзу снимают и опять прикладывают. Через некоторое время зрение восстанавливается.

2. Перед одним глазом ставят красное стекло, а перед другим — призму с основанием-к виску, и смотрят на лампу. Стекло и призму снимают и прикладывают через 1 минуту, меняя их на глазах (в течение 7 минут).

3. Перед каждым глазом ставят и снимают призмы разной силы, обращенные основанием к носу.

4. Попеременно смотрят вдаль и на свой нос иди палец, находящийся вблизи, глаз.

5. После прочтения нескольких слов читаемый текст отодвигают чуть дальше, чтобы ухудшить его видимость. Ожидают восстановление зрения и опять отодвигают. Упражнение повторяют ежедневно по\7 минут 7 раз в день.

6. Встаньте в очках на расстояние 30 см от оконного стекла, на котором на уровне глаз прикреплена круглая метка диаметром 2—3 см. Вдали от уровня взора пометьте какой-нибудь предмет для фиксации. Затем поочередно переводите взор с метки на стекле и на этот предмет. Упражняйтесь ежедневно по 7 минут 3 раза в день около месяца.

7. Делают укрепляющие дыхательные упражнения, самомассаж наружных мышц глаз и глазных яблок.

8. Снять очки. Стоя, ноги вместе, 5—10 раз зажмите и разожмите кулак и запомните изображение в 3-х направлениях — спереди, справа и слева. Закройте глаза, затем прикройте их своими руками: правой рукой правый глаз, левой — левый глаз. Сверху целитель накладывает свои руки, концентрируя их энергию. Целитель надавливает пальцами на затылок и предлагает больному вспомнить все три изображения. Больной открывает глаза вначале под рукой, затем снимает руки — зрение улучшается. Процедуру повторяют ежедневно до излечения.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   25   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Близорукость - народная медицина (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание