Борщевик сибирский


Photo Борщевик сибирский

Борщевик сибирский (пучка) - двулетние травы, распространены по всей Тюменской области кроме Арктики, на полянах, опушках пихтовых, березовых лесов, в хвойных, лиственничных лесах, в зарослях кустарников, на субальпийских, высокотравных лугах, влажных лужайках, щебнистых склонах, по окраинам полей, вдоль дорог, у жилья.

В лечебных целях используются как надземные, так и подземные части его. При желчнокаменной болезни, метеоризме, гипофункции желудка — применяются корни, семена. Настой травы в сборе используется при эпилепсии; при зубной боли, колитах, лимфадените, как противовоспалительное, а также при респираторных инфекциях, дизентерии, лихорадках, фурункулах, как антисептическое, при зудящем дерматозе. Ранее установлено (Балицкий, 1966), что борщевик оказывает седативное действие при неврозах, а также гемостатическое, ранозаживляющее, применяется при асците, а свежие листья наружно при артритах, опухолях, ушибах, завернутые в марлю.

Молодые стебли, листья борщевика сибирского обладают пикантным вкусом и употребляются в свежем виде в салатах, а также как важный компонент в приготовленном виде в первых и вторых блюдах.

Цветки борщевика являются хорошим медоносом.

лечение борщевиком, описание и свойства борщевика, использование борщевика


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   29   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Борщевик сибирский (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание