Вех ядовитый

Вех ядовитый — травянистый многолетник до 160 см высотой с толстым корневищем и крупными листьями, рассеченными на узкие доли. Распространен в Арктике, Сибири, на болотах, сырых берегах, среди кустарников, вдоль канав.

Часто вехом отравляются дети и домашние животные, привлеченные сочным и аппетитным на вид корневищем, слегка сладковатым на вкус. Яд поражает нервную систему, понижает двигательную активность и кровяное давление. При отравлении следует дать молоко, яйца, противосудорожные средства.

В лечебных целях подземные части применяются при ревматизме, заикании, мигрени, эпилепсии, при дерматозах, хронической сыпи, а также при опухолях, истерии, неврастении, аритмии, при цереброспинальном менингите и гастрите, а также при таких симптомах, как головокружение; используют при дисменорее, мастопатии, при черепно-мозговых травмах (Вавилова, 1994), энурезе (Гомеопатия..., 1995). Плоды веха применяют при пояснично-крестцовом радикулите (ишиасе). 10% -ная настойка применяется по 5 капель 2 раза в день в течение 30 дней или по назначению врача гомеопата.

Вех проявляет антибактериальную активность, он — крайне ядовит для человека и животных!

описание и свойства веха ядовитого, лечение вехом, использование веха


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   32   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Вех ядовитый (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание