Вишня обыкновенная


Photo Вишня обыкновенная

Вишня обыкновенная или садовая , культурное растение. Существует около 150 видов вишни, произрастающих в Восточной Азии, Европе и Северной Америке. Листопадные деревья или кустарники с продолговато- яйцевидными листьями; белыми, иногда розовыми ароматными цветками, собранными в зонтиковидные соцветия. Плоды — костянки, сочные, в основном съедобные, красные или черные. Большинство видов культивируется как пищевые и лекарственные. Благодаря высокой декоративности в период цветения и плодоношения их можно широко использовать в декоративном садоводстве.

Плоды вишни полезны при малокровии. Сок плодов вишни полезно пить по стакану в день без сахара при сахарном диабете, а также при трахеитах, бронхитах. Водные настои из мякоти плодов принимают как освежающее и жаропонижающее средство при простуде (В.Н. Кортиков, А.В. Кортиков, 1998). Сок плодов вишни втирают при витилиго, а настой плодоножек принимают по стакану в день при васкулитах.

В.И. Завражнов и др. рекомендуют принимать свежий вишневый сок при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, артрите, подагре.

Он же считает, что плодоножки вишни помогают как мочегонное средство при водянке, простатите, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, обильных менструальных кровотечениях, подагре, артрите, сахарном диабете, как закрепляющее средство при расстройстве желудка. Для этого надо 1 ст.л. плодоножек прокипятить 5 мин. в стакане кипятка и выпить в течение дня в 2 приема. Установлено спазмолитическое действие экстракта из стебля. При хронических запорах ягоды едят как нежное слабительное.

Отвар из свежих листьев на молоке эффективен при желтухе различного происхождения, а для лечения мочекислых диатезов и при лечении заболеваний суставов применяют эмульсии из семян и отвар из плодоножек. При воспалении десен, ангине и ожоговых поражениях кожи применяют в виде примочек и полосканий настой и отвар цветков, ветвей и листьев вишни. Весенние листья вишни в виде чая обладают противовоспалительным и кровоостанавливающим действием, применяется как общеукрепляющее средство (Г.М. Свиридонов).

В народной медицине вишня с молоком употребляется при воспалениях суставов — артритах, а сок — при воспалении дыхательных путей как отхаркивающее средство.

лечение вишней, свойства и описание вишни, использование сока и листьев вишни


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   21   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Вишня обыкновенная (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:ТР 07.11.2013 13:22
Стабилизирует нервную и сердечно сосудистую систему. Много калия. Предупреждает возникновение сердечных приступов. Содержит редкое вещество инозит - регулятор обмена веществ. Укрепляет стенки сосудов. Сильный антиоксидант. Клетчатка и пектины способствуют очищению организма. Рекомендуется занятым на вредном производстве.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание