Горец почечуйный


Photo Горец почечуйный

Горец почечуйный или пятнистый - однолетнее травянистое растение со стержневым корнем. Стебель прямой слабо ветвистый, в нижней части слегка приподнимающийся. Кисти соцветий конечные, плотные, толстоватые. Встречается на сырых местах, огородах, полях как сорное растение.

Лекарственной способностью характеризуется надземная часть, собираемая во время цветения. В научной медицине применяется как слабое слабительное при атонических и спастических запорах, как кровоостанавливающее при геморроидальных и маточных кровотечениях. Настой и жидкий экстракт обладают мочегонным свойством.

Настои почечуйной травы противопоказаны при остром воспалении почек! Вместе с тем они полезны больным почечными заболеваниями, сопровождающимися запорами.

В народной медицине почечуйная трава применяется при головной боли, прикладывают свежую траву к затылку, соком заливают, порошком засыпают гнойные раны. Отвар используют наружно как горчичник при опухолях и головных болях, а также при лишаях и сыпи.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   28   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Горец почечуйный (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:ТР 09.02.2015 17:37
Настой травы горца почечуйного оказывает слабительное, мочегонное и кровеостанавливающее действие. Совокупный эффект от подобных действий позволяет избавиться от геморроя.
Для приготовления лекарства используется наземная часть растения: стебли, листья, соцветия. Сорванная трава тщательно высушивается (если сушить правильно, то полученная масса сохранит зеленый цвет) и измельчается. Затем приходит черед приготовления настоя. Две чайные ложки травы заливаются водой (примерно 0,5 литра) и кипятятся на слабом огне.
После доведения до кипения держать кастрюлю на огне еще 15 минут, после чего поместить её в тёплое и сухое место на 2 часа. Настоявшийся раствор процеживается и становится готовым к употреблению. Пить настой нужно порциями по 100-150 граммов за полчаса до каждой трапезы.
Горец почечуйный можно использовать и в другом виде: как припарку. В качестве такого лекарственного средства можно использовать остатки от процеживания настоя. Горячая запаренная трава прикладывается к геморроидальным узлам и остается там до остывания.
Принимайте горец почечуйный в строгом соответствии с нашими рецептами и вы убедитесь, что эта трава не зря носит свое название, будучи способной победить неприятный недуг.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание