Змееголовник

Змееголовник тимьяноцветковый - однолетнее травянистое растение с четырехгранным стеблем до 60 см высотой. Листья супротивные, сердцевидно-пильчатые, с клиновидным основанием. Мелкие бледно-лиловые двугубые цветки собраны в многоцветковые разъединенные мутовки. Встречается как сорное растение в посевах, вдоль дорог, по сухим склонам.

Лекарственными свойствами обладают растения, собранные в период цветения. Они известны вяжущим, противоспазматическим, обезболивающим и противовоспалительным действием. Настой трав применяют при желудочно-кишечных болезнях, особенно при болях и спазмах в желудке и кишечнике. Помогает змееголовник при головных болях, параличе тройничного нерва, лицевых парезах и подавленном настроении. Припарки из травы используют при ревматических болях.

Для приготовления настоя столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Принимают по 2 ст.л. за полчаса до еды. Принимают при учащенном сердцебиении, различных невралгиях, мигрени, зубной боли и ломоте при простудных болезнях.

лечение змееголовником, описание и свойства змееголовника, использование змееголовника


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   7   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Змееголовник (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание