Морковь посевная


Photo Морковь посевная

Морковь посевная или столовая - общеизвестное травянистое двулетнее растение высотой 20 90 см, культивируемое как пищевое.

Морковь оказывает мочегонное и растворяющее действие при камнях и песке в мочевом пузыре. Отвар листьев пьют при заболеваниях почек, печени. Листья и корнеплоды используют при диатезах, детских экземах, при запорах, нарушениях сердечнососудистой системы. Семена моркови обладают спазмолитическим, сосудорасширяющим, умеренно успокаивающим действием, их применяют при коронарной недостаточности.

Вареную в молоке морковь в народной медицине назначают при общем упадке сил, расстройстве желудочно-кишечного тракта, туберкулезе кожи, половом бессилии.

Свежий сок применяют как противоглистное (по столовой ложке натощак утром и вечером), им смазывают полость рта у детей при молочнице.

Настой травы с петрушкой помогает при запорах и геморрое, для этого свежевыжатый сок пьют натощак по 150 200 мл, а также помогает чай из морковной ботвы; при раке, почечнокаменной болезни в течение нескольких месяцев.

Тертая морковь, приложенная к ранам, обморожениям, язвам и ожогам, способствует их заживлению, кроме того, ее рекомендуют при малокровии, нарушениях обмена веществ, авитаминозах и угрях, эрозии, трещинах.

Из семян моркови получают препарат даукарин, применяемый при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии.

Прием тертой моркови и сока по стакану в день (пить не дольше недели в месяц) уменьшает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, лечит желтуху, придает свежесть и бархатистость коже лица, улучшает зрение.

Сок моркови с медом и молоком назначают при сильном кашле, ангине, охриплости голоса, катаре бронхов, туберкулезе, раке желудка и гортани.

Отваром травы полезно мыть голову: мокрую на ночь завязывать платком.

Косметологи при сухой коже лица рекомендуют делать морковные маски из тертой моркови, смешанной с яичным желтком, спустя 20 25 минут лицо очищают от маски тампоном, смоченным в теплой воде.

Морковную ботву заваривают как чай и пьют при геморрое, отвар листьев пьют при заболевании почек, печени. Свежими листья и корнеплоды едят при диатезах, детских экземах.

Ботва и семена моркови обладают диуретическим действием, а также помогают при болезнях сердца и истерии; корнеплоды применяются при злокачественных новообразованиях.

Морковный сок назначают с первых дней при инфаркте миокарда, при катаре дыхательных путей. Смесь соков моркови, свеклы, огурца широко применяется при почечной и желчнокаменной болезнях.

Кроме того, морковный сок способствует эпителизации, обладает ранозаживляющим свойством, его показано применять при инфаркте миокарда, а также кормящим матерям для увеличения лактации. Применять по 1/2 стакана сока со столовой ложкой меда (можно до и после еды) 2 3 раза в день. Детям дозу следует уменьшить в соответствии с возрастом.

лечение морковью, описание и свойства моркови, использование моркови


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   14   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Морковь посевная (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:OL 28.07.2015 17:26
Существует несколько методик очищения почек с помощью моркови при хроническом воспалении, мочекаменной болезни, при этом используются все части этого замечательного растения.
1 столовую ложку семян моркови залейте стаканом кипятка. Утром настой прокипятите в течение 3 минут, охладите, процедите. Принимайте по 2 столовых ложки 3 раза в день.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание