Мухомор красный


Photo Мухомор красный

Мухомор красный - этот гриб растет в различных лесах, но чаще всего в березовых, а также в тундре с кустарниковыми березами. Гриб имеет ярко-красную с крупными белыми или слегка желтоватыми бородавками шляпку. Ножка белая, сплошная.

Мухомор кроме сильных ядовитых алкалоидов и мускаредина содержит красящее антибиотическое вещество мускаруфин. Этот пигмент отличается противоопухолевым действием. Гриб обладает сильным инсектицидным действием.

В народной медицине применяется настойка для наружного лечения ревматических болей, радикулита, подагры. Внутрь — по 15 — 20 капель на прием как снотворное, отхаркивающее средство при кашле и воспалении легких, как средство лечения при онкологии.

Для лечения кожного туберкулеза несколько шляпок свежего гриба помещают в горшок и посыпают солью, плотно закрывают и нагревают 15 минут. Полученной массой смазывают пораженные участки кожи.

В гомеопатию мухомор веден как агарикус в 1829 г. Его применяли при депрессии, алкогольном бреде, головных тупых, давящих, с ощущением холода болях, при психозах с возбуждением и бессвязной болтливостью, дрожании и слабости конечностей, онемении, болезненной зябкости.

В гомеопатии агарикус часто используется при тиках, дерматоневрозах, хорее, полиартрите, ревматизме, спазмах сосудов, эпилепсии, множественном склерозе, ангине, функциональных нарушениях деятельности спинного мозга, а также во время тяжело протекающего климактерического периода. Парацельс рекомендовал применять его при диабете.

лечение мухомором, описание и свойства мухомора, использование мухомора


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   22   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Мухомор красный (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание