Ольха клейкая


Photo Ольха клейкая

Ольха клейкая — широко известное дерево или кустарник. Это дерево высотой 5 — 25 м с темной серовато-бурой, а с возрастом почти черной корой. Молодые листья ее очень клейкие, старые сверху блестяще-зеленые, тупые. Растет по сырым местам, на берегах рек и ручьев, по болотам, оврагам, около источников в лесах. Распространена повсеместно.

Собирают соплодия — «шишки», кору и листья ольхи. Шишки ольхи собирают осенью и зимой, кору — весной, листья употребляют свежими. Некоторые предпочитают более молодые шишки.

При простудных заболеваниях, когда у больного хотят вызвать пот, в народе иногда применяют следующую процедуру: кладут его на слой свежих ольховых листьев и накрывают толстым слоем таких же листьев, а сверху — одеялом. Через непродолжительное время человек начинает потеть и пропотевает очень сильно.

Такой метод вызова пота считается полезным для больных со слабым сердцем и применяется, например, при остром ревматизме, артритах, подагре, суставных ревматических болях.

Различные части растений ольхи применяются в зависимости от вида заболевания.

Ольха используется для лечения новообразований: при раке молочной железы, привратника желудка, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, пищевода, горла, языка, опухолях лица — листья, фиброме матки — кора, соплодия.

лечение ольхой, описание и свойства ольхи, использование ольхи. Листья ольхи, шишки ольхи.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   9   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Ольха клейкая (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание