Паслен черный


Photo Паслен черный

Паслен черный - однолетнее травянистое растение до 30 см высотой. Листья сердцевидные, по краям выемчатые, толстые, ярко-зеленые. Цветки белые, развернутые в звездочку с желтой сердцевиной, собраны в кисть по 3 — 8 в каждой. Плоды — шаровидные черные ягоды. Растет на огородах и обильно на сорных местах.

В народной медицине лекарственным сырьем являются трава, плоды и сок листьев. Диоскорид рекомендовал его при ожогах пищевода и желудка, а Авиценна прописывал свежие плоды как мочегонное и кровоостанавливающее, сок листьев — при бессоннице и заболеваниях горла.

Заваренную траву пьют как чай при неврозах, головных и желудочных болях, диатезе, подагре, спазматическом кашле, бронхиальной астме, ревматизме, нарушении менструального цикла.

В качестве мочегонного, отхаркивающего и антиревматического средства используют настой цветов паслена. В странах Западной Европы паслен черный принимали при эпилепсии, судорогах, менингите, головных болях и инфекционных болезнях.

Настой готовят из 1 ст.л. цветков или листьев на стакан кипятка. После 2-часового настаивания принимать по 1 ст.л. 4 раза в день.

Спиртовую настойку ягод пьют как успокаивающее средство. В Сибири используют ягоды в качестве начинки для пирогов.

лечение пасленом, свойства и описание паслена, использование паслена


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   26   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Паслен черный (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание