Пихта сибирская


Photo Пихта сибирская

Пихта сибирская - общеизвестное хвойное вечнозеленое дерево с плоской душистой темно-зеленой хвоей. Шишки светло-коричневые, длинные, прямостоячие. Цветет в мае или начале июня. Растет в большей части лесной зоны совместно с кедром, елью, а также с примесью березы и осины.

С лечебной целью используют почки, хвою, молодые ветки, кору. Почки и хвою собирают в марте апреле, молодые ветки в мае начале июня, кору в течение всего года.

Водным настоем молодой хвои и почек лечат цингу, применяют как мочегонное, кровоочистительное, а также обезболивающее средство при ревматической и простудной ломоте.

Кора обладает вяжущим свойством и применяется как наружное средство при ожогах и опухолях. Свежие и распаренные почки, приложенные к больным местам, помогают при зубной боли.

Живица пихты используется для лечения простудных, легочных и язвенных болезней. Она помогает при лечении ран, мокнущей экземы, хронических язв, рака желудка, губы, фурункулов, туберкулеза и как отхаркивающее. Принимают внутрь по 2 3 г или наружно в виде мази.

Пихтовое масло снижает давление: на чайную ложку сахара 5 капель масла, подержать во рту, пока не растает, и проглотить 1 раз в день принимать в течение 1 месяца.

Скипидар из живицы пихты применяют как наружное раздражающее и отвлекающее средство. Камфора, полученная из пихтового масла, используется в медицине как средство, возбуждающее центральную нервную систему и успокаивающее деятельность сердца. Камфорный спирт широко применяется для втирания при миозите, невритах и суставном ревматизме.

Свежие ветки пихты обладают высокой фитонцидной активностью. Они делают воздух помещения практически стерильным (Комарова, 1964). Экстракт из веток сибирской пихты обладает адаптогенным, общеукрепляющим действием. Он успокаивает, но не действует как снотворное, стимулирует кроветворение, нормализует вегетососудистый тонус и артериальное давление. Помогает при анемии, аллергии, стоматите, гингивите, пародонтозе, тонзиллите, гайморите, а также при неврозах, синдроме хронической усталости, при трофических язвах, ранах, фурункулах. Оказывает положительное действие в гинекологии при эндометриозе, аднексите, кольпите и в урологии при цистите и простатите.

Принимая натощак пихтовую воду, можно избавиться от кисты, трихомонадного кольпита, эрозии шейки матки.

лечение пихтой, свойства и описание пихты, использование пихты


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   72   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Пихта сибирская (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:ГП 19.02.2015 14:13
Пихтовое масло - верное средство для борьбы со многими заболеваниями. Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание