Подсолнечник


Photo Подсолнечник

Подсолнечник однолетний - хорошо известное культурное растение. Листья очередные, на черешках, плоды - продолговатые яйцевидные семянки.

В народной медицине спиртовая настойка из цветов и листьев подсолнечника применяется как противолихорадочное средство.

Отвар язычковых листьев пьют при желтухе, малярии, заболеваниях сердца, поносе, ревматизме, как мочегонное. Краевые цветки используют как противогриппозное средство и для лечения катара верхних дыхательных путей, при бронхиальных спазмах и желудочно-кишечных коликах. При больных почках заваривают лепестки подсолнухов и пьют как чай в течение года.

Для лечения ревматизма срезают всю корзинку в самом начале созревания семян и заливают после измельчения водкой, добавляя куски мыла, ставят на солнце на 9 дней и используют для натирания.

А настойку сердцевины стебля пить при лихорадке.

Отвар язычковых цветков готовят из 1 столовой ложки сырья на стакан кипятка. Он полезен при поносе и в качестве мочегонного. Принимают по столовой ложке 3 раза в день.

Для растворения камней в желчном пузыре пьют отвар корней подсолнечника. При уборке урожая подсолнухов взять корни, высушить и разрубить на мелкие части. Один стакан частей корня залить 3 литрами воды и прокипятить 3 мин. Настой выпить за 3 дня. Эти же корни можно использовать еще раз, но прокипятить в таком же количестве воды 15 мин. При застарелых больших камнях выпивать по 2 — 3 стакана, камни в желчном пузыре растворяются и вымываются с мочой. В это время моча будет цвета ржавчины без болевых ощущений.

описание и свойства подсолнечника, использование подсолнечника. Корень подсолнечника


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   19   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Подсолнечник (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание