Помидор


Photo Помидор

Помидор съедобный - [помм дуорk (золотое яблоко), так называли французы это когда-то всего лишь декоративное растение, сверкавшее на солнце желтыми плодами. Мода на французский образ жизни и язык была распространена в Западной Европе и дошла до России вместе с названием этого экзотического овоща. Это потом появились сорта с красными и других оттенков и форм плодами, первыми стали использовать их в пищу португальцы.

Если несколько плодов помидора съедать в первой половине дня, то это усилит иммунитет к возбудителям легочных и кишечных болезней, а также способствует выведению фосфатных камней из протоков печени. Особенно полезно употреблять помидоры при пониженной кислотности желудочного сока.

Не следует увлекаться консервированием томатов, поскольку образование камней в почках, мочевом пузыре является следствием употребления вареных, консервированных помидоров. Этому же способствуют блюда, заправляемые томатной пастой они засоряют почечные и желчные протоки, сосуды и капилляры нашего организма. Спазматические боли в печени, области живота, голеностопных суставов, возникающие к 30 40 годам, являются результатом переедания маринованных помидоров.

Другое дело свежий томатный сок это самый полезный сок, он богат минеральными элементами. Рассол помидоров лучше не употреблять.

Полезны помидоры при глаукоме, а кашицей помидоров лечат рожу, язвы, гнойные раны, варикозное расширение вен.

Помидоры полезны больным, страдающим склерозом сосудов головного мозга, потерей памяти, после инфаркта. Холин, содержащийся в помидорах, снижает уровень холестерина, предупреждает жировое перерождение соединительной ткани печени.

Настой сухих листьев помидоров облегчает боль при подагре, если парить в нем подошвы ног.

Сок помидоров, смешанный с молоком, отбеливает кожу лица. Белые угри протирают помидором, накладывают аппликацией, а угревую сыпь смазывают соком томата с глицерином.

Наличие в соке фолиевой кислоты способствует процессу кроветворения и нормализации холестеринового обмена. По содержанию витамина С томатный сок не уступает апельсинам и лимонам. Соли, содержащиеся в помидорах, поддерживают в организме кислотно-щелочное равновесие.

Принимать по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 23 раза в день в течение 2-х месяцев.

лечение помидором, свойства и описание помидора, использование помидора


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   99   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Помидор (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:OL 27.07.2015 15:26
Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат
Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток.
Имя:OL 27.07.2015 15:23
Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец
Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 1 морковь, 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!
Имя:ТП 09.10.2014 15:10
Очень широкий набор витаминов и минералов. В состав помидора входит мощный антиоксидант - ликопен, обладающий уникальными терапевтическими свойствами. Предотвращает рак. Ликопен как антиоксидант сильнее витаминов С и Е. Снижает также риск сердечно сосудистых заболеваний. Стимулирует выработку серотонина, натуральный антидепрессант. Улучшает пищеварение и обмен веществ. Помогает сохранить зрение в преклонном возрасте.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание