Редька посевная


Photo Редька посевная

Редька посевная - общеизвестное овощное двулетнее растение. В первый год жизни образует сочный мясистый корнеплод, который отличается острым вкусом.

Древнегреческий ученый Диоскорид отмечал, что редька способствует пищеварению. Она стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. Благотворное влияние на перистальтику кишечника дополняется способностью корнеплода редьки выводить из организма избыток холестерина.

Остеохондроз лечат черной редькой. Для этого натертую на мелкой терке кашицу редьки помещают в х/б чулок и ложатся на него позвоночником так, чтобы в первый день находилась на редьке верхняя часть позвоночника, а на второй и третий день нижняя часть позвоночника. Как только зачастит пульс, надо приложить красную тряпку из шерсти между чулком и голым позвоночником, чтобы уменьшить жар, и полежать еще некоторое время. 15 таких процедур может хватить на год. В течение 1 месяца полезно пить утром натощак и за час до сна по стакану воды с 1 чайной ложкой меда.

Повсеместно используют редьку в народной медицине: при коклюше, катаре верхних дыхательных путей, бронхитах (сок редьки с медом или сахаром 1:1) как отхаркивающее и успокаивающее кашель средство (по 1 ст.л. 3 4 раза в день).

Сок принимают при туберкулезе легких, холецистите, а также как мочегонное и растворяющее камни при мочекаменной болезни. Как желчегонное средство сок редьки, разбавленный водой, пьют при желчнокаменной болезни. Предупреждает развитие жировой дистрофии печени.

В народной медицине редьку употребляют как противопростудное (при ознобе), отхаркивающее при коклюше, кровохаркании, заболеваниях горла средство.

Редька помогает при параличе языка (ее надо жевать), малокровии (в смеси со свеклой и морковью в равных количествах), при опухолях используют семена; при радикулите пояснично-крестцовом (ишиасе) также семена.

При частом болезненном мочеиспускании, ночном недержании мочи, задержке мочи народная медицина рекомендует использовать отвар кожуры редьки, картофеля, свеклы, патиссона (кабачков) как в смеси 1:1, так и отдельно. Отвары пьют как чай, при этом рекомендуют обязательно прогревать перед сном ноги.

Соком редьки пользуются для растирания больных мест при ревматизме, подагре, остеохондрозе, миозитах, невритах, радикулитах. Настойку семян на водке применяют против веснушек.

Нежелательно применять редьку при язвенной болезни, воспалениях желудочно-кишечного тракта и печени, тяжелых заболеваниях сердца!

лечение редькой, описание и свойства редьки, использование редьки


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   52   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Редька посевная (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:ТП 06.02.2015 13:00
От простуды: Выдолбленная половинка редьки, щедро залитая медом, - кошмар многих простуженных детей. Почти каждая мама пыталась при помощи этого средства избавить свое чадо от насморка и кашля. Что ж, наши мамы и бабушки были совершенно правы. Редька действительно способна вылечить уже начавшуюся простуду и избавить от будущих вирусов и инфекций. Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. К тому же в редьке содержатся фитонциды - своего рода натуральные антибиотики, которые помогают организму справляться с микробами. А эфирные масла (именно они придают редьке ее остроту и горький привкус) помогают справиться с затяжным кашлем и очистить бронхи. Выбирая корнеплод, учтите: чтобы защититься от простуды, больше подходит черная редька. В ней больше всего органических кислот, активизирующих защитные свойства организма. Совет: Редька - хороший гарнир к жирным блюдам. Все дело в обилии органических кислот, которые помогают переварить тяжелую пищу. К тому же редька богата холином - веществом, снижающим уровень вредного холестерина в крови. Рецепт: Справиться с упорным кашлем можно, если 3 раза в день принимать по 1 ст. ложке сока редьки, смешанного в пропорции 1:1 с медом или сахаром.
Имя:ТП 09.10.2014 15:21
Овощ долголетия. Богатый источник витаминов и минералов, особенно в конце зимы и в начале весны. Мощное антимикробное и антипаразитарное средство. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Укрепляет волосы. Выводит токсины, камни и отложения солей. Оздоравливает кишечную микрофлору.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2021 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание