Какао узколистное

Распространение. В диком состоянии растение неизвестно. Плантации какао существуют во многих тропических странах, особенно развита эта культура в Латинской Америке и Западной Африке (Гана).

Химический состав. Плоды какао содержат жиры, белки, крахмал, теобромин (до 2,1%), кофеин, пентазин, клетчатку, органические кислоты, соли калия и фосфора, дубильные и экстрактивные вещества. Качество какао-бобов определяется содержанием теобромина: если его менее 1 %, сырье не представляет промышленного значения.

Применение плодов какао достаточно широко. Жмых, растертый в порошок, служит для приготовления общеизвестного напитка, масло из семян — в кондитерской промышленности (шоколадные кремы, плиточный шоколад), а также в косметической и фармацевтической.

Масло представляет собой прекрасную основу для приготовления пилюль и лечебных свечей. Теобромин, добываемый из шелухи семян, стимулирует сердечную мышцу, расширяет мускулатуру бронхов. Используют его главным образом при спазмах сосудов сердца и мозга.

В народной медицине какао рекомендуют в основном при кашле и как мягчительное.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   2   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Какао узколистное (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание