Астрагал перепончатый, корень


Photo Астрагал перепончатый, корень

Извините, препарата временно нет в наличие!

Астрагал перепончатый, корень

(Astragalus membranaceus)

Астрагал перепончатый растет на лугах, луговых степях, лесных опушках, в зарослях кустарников и осветленных лесах.

Стебли астрагала 30-60 см высотой, по несколько от толстого корня, прямые, голые или почти голые. Листочки в числе 10-14 пар, эллиптические или продолговато-яйцевидные. Цветки в коротковатых, затем удлиняющихся, рыхлых кистях. Прицветники до 5 мм длиной. Чашечки 5-7 мм длиной, ширококолокольчатые, с короткими зубцами. Венчики 15-17 мм длины жёлтые. Бобы – 15-20(23) мм длины, полуовальные. Цветёт астрагал в июле.

Корни астрагала перепончатого выкапывают осенью, провяливают на открытом воздухе и досушивают под навесами или в теплых проветриваемых помещениях.

Корни астрагала содержит тритерпеновые сапонины - астрагалозиды, алкалоиды, кумарины, биофлавоноиды, полисахариды.

Уникальные лечебные свойства астрагала обусловлены повышенным содержанием биологически активных форм селена и биологически активных веществ.

Астрагал обладает общеукрепляющим, тонизирующим, повышающим физическую работоспособность действием. Поддерживает нормальную функцию иммунной системы (в первую очередь за счет полисахаридов) при частых простудных заболеваниях, высоких физических и умственных нагрузках, вторичных иммунодефицитах, в том числе у онкологических больных (стимулирует функцию NK- и Т-клеток, способствует выработке интерферона).

Настои и отвары из корней астрагала перепончатого назначают при гипертонической болезни, как мочегонное при отеках сердечного происхождения, при водянке. Препараты растений астрагала часто назначают при заболеваниях почек, в качестве желчегонного средства, как легкое, вяжущее при энтеритах и гастроэнтеритах, в гинекологической практике при продолжительных, но не обильных месячных; их считают средством, ускоряющим отделение последа, и назначают при заболеваниях селезенки.

Препараты корней астрагала перепончатого, кроме того, назначают при сахарном диабете.

Припарки из порошка корней астрагала наружно назначают при фурункулах, нарывах, абсцессах не только как способствующее созреванию последних, но и как антимикробное.

Способ применения:

отвар: 1ч. л. на 250 мл. кипятка, настоять 6-8 часов, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой;

настой: спирт 38% в пропорции 1:10, настоять 21 день в темном месте, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой;

порошок - наиболее эффективная и экономичная форма, готовится смесь с медом в пропорции 1:1, принимать по 1 гр. 3 раза в день перед едой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -1   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   621   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Астрагал перепончатый, корень (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2017 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание