Солянка холмовая


Photo Солянка холмовая

Salsola collina Pallas L.

Солянка холмовая, катун, перекати-поле

Растет солянка холмовая на песках, в песчаных степях по всей Центральной Сибири. Цветет в июле-августе. Собирают и заготавливают траву солянки холомовой в начале цветения.

В солянке холмовой обнаружено немного алкалоидов, флавоноиды, сапонины, белки, жиры, много солей калия и натрия, кремний, сера, кальций, фосфор, магний.

Применяют солянку холмовую в народной медицине при заболеваниях печени, поджелудочной железы, хроническом панкреатите, почек, сердца, для улучшения остроты зрения, снятия интоксикации, профилактики алкогольной болезни.

Солянка холмовая снижает уровень холестерина в крови.

В Китае солянку холмовую считают гипотензивным, а в тибетской медицине – ранозаживляющим средством.

Способ приготовления и применения:

10 г. (2 ст. ложки) солянки холмовой помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл.(1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 минут, охлаждают 45 мин при комнатной температуре. Принимают внутрь в теплом виде по 1/2 - 1/3 стакана 2 – 3 раза в день. Траву солянки холмовой хранят в сухом месте, приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   462   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Солянка холмовая (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2017 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание