Сосновые почки


Photo Сосновые почки

Turiones Pini

Сосна широко распространена во всех лесных районах Сибири. Растет на более сухих и теплых почвах, часто на каменистых склонах и скалах.

Сосоновые почки собирают ранней весной, когда они находятся в стадии набухания, но не успели тронуться в рост. Начавшие распускаться сосновые почки, уже не пригодны к медицинскому употреблению.

Сосновые почки содержат до 0,36% эфирного масла, дубильные вещества, горькое вещество пиницикрин, крахмал, минеральные соли, витамин С и другие вещества. Найдены также антоциановые соединения.

Сосновые почки применяют в медицинской практике в виде настоя, отвара и настойки в качестве отхаркивающего, дезинфицирующего и мочегонного средства, ревматизме, ревматоидных артритах, холецистите, холангите, при пиелонефрите и цистите, а также для ингаляций при бронхитах, пневмонии, бронхоэкстазах.

Способ приготовления и применения:

1 столовую ложку сосновых почек вечером засыпать в термос, залить 0,5 литра кипятка (дневная доза). Настоять в течение ночи. Принимать настой в теплом виде, за 30 минут до еды, в 3 – 4 приема, в течение дня.

Противопоказания: гломеруло нефрит, беременность, гепатит.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   8   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Сосновые почки (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание