Ароматы растений, ароматные растения и болезни системы дыхания

Нет больного с бронхитом, воспалением легких, а тем более с туберкулезом легких, который бы не знал, как живителен при его заболевании воздух соснового или можжевелового леса. Воздух соснового леса содержит мало микробов, а можжевелового - практически стерилен. Вдыхание такого воздуха, насыщенного к тому же фитонцидами, действующими бактерицидно, очень полезно легочным больным. Но не часто мы можем бывать в сосновом, а тем более в можжевеловом! лесу. А вот освежить воздух в комнате эфирным маслом этих растений нам вполне доступно. Это создает микроклимат, благоприятный при заболеваниях дыхательной системы. И в студеном феврале вы будете вдыхать освеженный пахучими: эфирными маслами воздух и одновременно лечиться и отдыхать у себя дома.
Проведя курс ароматотерапии, вы утолите свой "фитонцидный голод". При этом улучшатся иммунные реакции и исчезнут симптомы болезни. Можно воспользоваться и ароматизированными растираниями, например с эфирным маслом лаванды или мяты; применять их при массаже, обтирать тело ароматизированной водой (приготовленной, скажем, на основе эфирного масла лаванды). Оптимальные для вас дозировки тех или иных процедур со временем вы определите сами.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   6   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Ароматы растений, ароматные растения и болезни системы дыхания (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание