Ванна с душицей восстанавливает силы, тонизирует и лечит

Она имеет приятный запах (благодаря содержащимся в душице эфирным маслам), успокаивает, снимает напряжение (стресс) и оказывает как восстанавливающее, так и лечебное действие. Ванна с душицей полезна при экземах, гнойничковых заболеваниях кожи и диатезах. Она снимает головную боль, нормализует сон, успокаивает кашель при остром и хроническом бронхите, действует общеукрепляюще.
Ванна, если она принимается при трахеитах, бронхитах и т. п., а также для профилактики острого респираторного заболевания, должна быть теплой (то есть температурой 38-39°). В других же случаях (особенно если ванна принимается с целью восстановления после физических или значительных эмоциональных нагрузок) температура ее должна быть индифферентной (35-37°). Длительность процедуры 10-15 мин.
Для приготовления ванны нужно взять 400-500 г сухой измельченной травы душицы обыкновенной, залить ведром крутого кипятка, настоять полчаса-час, процедить и вылить настой в ванну.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   3   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Ванна с душицей восстанавливает силы, тонизирует и лечит (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание