Адаптогенные растения и диабет

Женьшень, левзея, лимонник китайский и т. п. адаптогенные растения вызывают выраженное понижение сахара в крови у здоровых людей и больных диабетом и оказывают нормализующее влияние на углеводный обмен. Кроме того, адаптогенные растения стимулируют иммунные реакции организма, что также положительно сказывается на течении диабета. Настойку женьшеня назначают по 20-25 капель 3 раза в день. Если ее нет, то используют препараты других адаптогенных растений. Так, настойку левзеи принимают по 20-30 капель 2-3 раза в день, экстракт заманихи -по 30-40 капель 2-3 раза вдень, экстракт элеутерококка- по2мл Зраза в день, экстракт родиолы розовой - по 5-10 капель 3 раза в день. Настойку лимонника китайского принимают по 25- 30 капель 2-3 раза в день. Выпивают с небольшим количеством воды за 20-30 минут до еды, последний прием должен быть не позднее 19 часов вечера.
Из ягод лимонника можно готовить отвар; 20 г ягод заливают 0,5 л кипяченой воды, кипятят 20 мин на слабом огне, настаивают 3-4 часа и пьют по 1/5 стакана 2-3 раза в день при диабете.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   9   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Адаптогенные растения и диабет (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание