Ангина - состояние хронического воспаления

Нет человека, который бы не болел ангиной. Заболевание это не считается тяжелым. И действительно, в большинстве случаев оно проходит без последствий. Однако иногда острое воспаление небных миндалин ведет к развитию ревматизма, поражению сердца и почек. Гораздо чаще отмечается переход в хронический тонзиллит - наблюдается увеличение миндалин, в них образуются гнойные пробки. Состояние хронического воспаления приносит больным немало неприятностей, ибо их организм постоянно подвергается интоксикации, кроме того, нередко случаются обострения хронического тонзиллита. Весьма часто он сочетается и с другими воспалительными процессами, например хроническим фарингитом.
Еще более распространены острые распираторные заболевания и грипп. Все они представляют серьезную проблему для современной медицины, ведь борьба с ними малоэффективна. Однако если шире использовать препараты из лекарственных растений и прополиса, то можно добиться значительно большего успеха в лечении и профилактике названных недугов.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   0   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Ангина - состояние хронического воспаления (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание