Никогда не ешьте при болях, ощущении эмоционального дискомфорта, при повышенной температуре

Человек перестал следовать инстинктам, которые всегда дают верные подсказки. Например, если после того, как вы поели, в желудке или кишечнике ощущается дискомфорт и тяжесть, не надо есть до возвращения чувства комфорта. Боли, воспаления, высокая температура тормозят выделение пищеварительных соков, при них теряется вкус к еде, нарушается усвоение. Если понаблюдать за животными, можно увидеть, что, когда они болеют, они отказываются от еды. То же самое должен делать и человек.

При высокой температуре или ознобе голод отсутствует, желудок перестает сокращаться, и это указывает на то, что необходимо голодание. Любая пища, съеденная в таком состоянии, только ухудшит его. Больному с лихорадкой необходимо голодание, а не еда. Болезнь забирает энергию, а чем меньше энергии, тем меньше пищи может усвоить организм. Не следует принуждать больных людей есть во что бы то ни стало, это только усугубляет ситуацию.

То же самое касается и психической подавленности - секреция желудочного сока отсутствует или почти отсутствует, а поскольку чувства голода в таком состоянии не ощущается, то и есть совсем не надо. Пища, съеденная в подобных условиях, не усваивается, она гниет в кишечнике и отравляет организм.

Виола М. Киммел писала: «…гнев, ненависть, зависть, страх, сомнения, беспокойство - смертельные враги для усвоения пищи, пусть и самой лучшей. Даже порыв восхищения или любви прогоняет голод и лишает пищеварительные органы крови и энергии, которые необходимы для работы. Идеальные условия для всего процесса пищеварения - отдых, спокойствие, миролюбие».

Любые негативные эмоциональные стрессы во время еды - перебранки за столом, ссоры, конфликты - губительны для здоровья. Это происходит нередко в семьях, где все члены семьи собираются вместе только за обеденным столом. Все отношения нужно выяснять раньше или после еды.

Еще важный момент - не надо беспокоиться о еде, зацикливаться на том, что вы съели, и испытывать чувство вины или стыда. Съешьте - и забудьте о пище. Если вы съели что-то, что считаете вредным, или пищевое сочетание было неправильным, беспокойство по этому поводу не только не поможет, но принесет еще больше вреда.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   1   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Никогда не ешьте при болях, ощущении эмоционального дискомфорта, при повышенной температуре (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание