Тщательно пережевывайте, смачивая слюной любую пищу

Обработка пищи слюной при жевании - это первый этап пищеварения. Измельченная и смоченная слюной пища сразу подвергается действию пищеварительных соков. Пища, проглоченная в спешке, большими кусками, требует значительно большего времени для усвоения. Тщательное пережевывание позволяет сэкономить организму много энергии и сократить время на переработку пищи.

Заглатывание пищи без пережевывания ведет к перееданию, поскольку чувство насыщения связано с рецепторами ротовой полости. Крахмалы и сахара, запиваемые жидкостью и не смоченные слюной, обязательно начнут бродить и повышать кислотность.


Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   15   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Тщательно пережевывайте, смачивая слюной любую пищу (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2024 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание