Правильные сочетания пищи

Люди потребляют пищу в любых сочетаниях, не задумываясь о физиологических законах, по которым работает пищеварительная система человека. Игнорируя открытия, сделанные в физиологии и биохимии за последние годы, врачи до сих пор рекомендуют диеты, которые ничего, кроме вреда, не приносят.

Составляя меню, как для здоровых, так и для больных людей, необходимо учитывать пределы, в которых могут нормально работать пищеварительные железы и выделяемые ими ферменты. Только так можно добиться того, что пища пойдет на пользу, а не принесет вреда. Ведь, в конце концов, мы приобретаем здоровье и силу не благодаря тому, что и сколько мы едим, а благодаря правильному усвоению тех продуктов, которыми питаемся. Оно же может быть гарантировано только тогда, когда наш желудок защищен от неправильных сочетаний пищи. Желудок и кишечник, если в них будет происходить брожение, не обеспечат организм нужной энергией и витаминами, содержащимися в пище.

Основной принцип правильного, здорового питания - разная пища для своего усвоения требует соответствующих реакций пищевых соков, то есть воздействия на пищу соответствующих ферментов (энзимов). Образно выражаясь, фермент - это замок, а его субстрат, то есть вещество, на которое он действует, - ключ, и если ключ не подходит точно к замку, реакция невозможна.

Соки, выделяемые пищеварительными железами, представляют собой сложные, прекрасно приспособленные для выполняемых функций жидкости, содержащие ферменты. Для каждого набора продуктов необходима, а значит, производится соответствующая комбинация пищеварительных секретов со специфическими свойствами. Пищеварительные железы могут выделять разное количество соков, отличающихся по своим свойствам. Характер сока соответствует требованиям пищи, на которую он воздействует. Углеводная пища получает сок, богатый энзимами, расщепляющими углеводы; белковая пища получает сок, богатый ферментами, действующими на протеины, и т. д. Эти специфические секреты, выделяемые на каждый отдельный вид пищи, настолько отличаются по своему характеру, что академик Павлов назвал их [молочным сокомk, [хлебным сокомk, [мясным сокомk и т. д.

Изложенные ниже правила сочетания продуктов тщательно проверены многими людьми, и можно с уверенностью сказать, что следовать им могут и здоровые, и больные.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   5   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Правильные сочетания пищи (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание