Морской индийский рис - лечебные свойства


Photo Морской индийский рис - лечебные свойства

И.М.Р. – уже ставшая привычной аббревиатура, обозначающая индийский морской рис.
Этот рис напоминает по своему внешнему виду привычный для нас рис. На сегодняшний день известны две его разновидности: мелкий и крупный. Морской индийский рис изначально не был создан человеком. У него исключительно природное (естественное) происхождение. Он является продуктом развития микроорганизмов полезных для человека, в том числе и уксуснокислых бактерий, присутствующих в воздухе. Получается, что воздух является универсальным источником всего живого на планете Земля, и одновременно той субстанцией, откуда к человеку и пришел рисовый морской гриб. Этот вывод легко доказуем: продержите несколько дней морской рис в безвоздушном пространстве – и он начнет чахнуть и погибнет.

В каждой стране морской рис называется по-своему. «Тиби» - так называют отвар морского риса мексиканцы. Древний Рим дал рису название «поска». Название морской рис пошло из России. Завезли морской рис в Россию из Индии в девятнадцатом веке (потому его и стали называть индийский). Есть версия, что свое название он получил из-за сходства с полупрозрачными рисовыми зернышками. Популяризация морского риса началась благодаря польскому врачу Шпильману.

Как его используют в медицине.
На сегодняшний день в неофициальной медицине он используется в качестве натурального живого лекарства. Принимают его как настой, имеющий мутный белый цвет и кисло-сладкий вкус, напоминающий квас.
Есть мнение, что морской индийский рис может помочь излечить довольно большое количество заболеваний (и простуду, и тяжёлые хронические болезни) Настойка морского риса в целом восстанавливает в организме человека нормальный обмен веществ. У человека нормализуется вес, давление, самочувствие, появляется качественный хороший сон и отличная работоспособность. Женщины, принимая в течение месяца этот настой, с радостью и удивлением обнаружили, что они становятся стройнее и, одновременно хорошеют.
Для нормализации веса, взрослый человек должен несколько раз в день, желательно два или три, выпить настой индийского риса, количеством сто миллилитров.

Индийский рис может заменить антибиотики при воспалительном процессе дыхательных путей. Рис также может очищать слизистую оболочку, снимать налеты вовремя кожных заболеваний, помогает при насморке, способствует растворению солей в суставах, камней в мочевом пузыре, печени, почках.
Морской индийский рис имеет широкий спектр лечебных свойств и достаточно высокую эффективность. Он является природным лечебным средством, способным на самом деле, заменить человеку большое количество фармацевтических препаратов и синтетических лекарств, которые часто приносят колоссальный ущерб здоровью, засоряя наш организм.

Клинические и лабораторные медицинские исследования подтвердили, что отвар морского риса не имеет побочных эффектов и полностью безвреден для организма человека, что это особенно важно знать, когда надо выбрать, чем ты будешь лечиться.

Настой индийского риса имеет сложный химический состав: альдегиды, органические кислоты, спирты, сложные эфиры жировые и смолистые вещества, витамины, ферменты, глюкозиды.

Благодаря такому составу, рис имеет следующие свойства: снижать артериальное давление (гипотензивное), препятствовать развитию атеросклеротических бляшек (антисклеротическое), улучшать обмен веществ (метаболическое), иммуномодулирующее воздействие, мочегонное, противомикробное. Иногда, правда, процесс выздоровления может проходить с некоторыми обострениями. В данном случае, продолжая его прием, надо проконсультироваться с врачом.

ИМР имеет целебные свойства, а именно: повышает работоспособность; восстанавливает обмен веществ; чистит сосуды; снимает усталость; снижает вес; улучшает общее самочувствие; может понижать уровень сахара в крови; обладает обезболивающим действием; борется с насморком; нормализует кислотность желудочного сока; снимает усталость ног и многое другое. Скажем, при бессоннице надо протирать жидкостью уши, промывать нос - при насморке.

Морской рис и косметика.
Настой ИМР является отличным природным средством по уходу за кожей. Он тонизирует, разглаживает и освежает кожу, оказывая одновременно лечебный и косметический эффект. Протирая кожу данным настоем, мы восстанавливаем ее нормальную кислотность, одновременно очищаем кожу от отмерших клеток и вредных бактерий. Вот почему - это отличный и очень эффективный способ ухода за кожей. На его основе можно приготовить лосьон по уходу за кожей лица, жидкость, которая предназначена для полоскания ротовой полости, дезодоранты для тела, ополаскиватели для волос, различные косметические смеси для кожи лица. Настойку добавляют в воду, когда идут принимать ванну. Это – самый лучший метод, помогающий снимать усталость. Ополаскивая настоем индийского риса волосы, вы укрепите их и придадите естественный блеск.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   4   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Морской индийский рис - лечебные свойства (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание