В принципе, уже давно известно, что шоколад можно не только есть, но и делать, используя его,маски и ванны.


Photo В принципе, уже давно известно, что шоколад можно не только есть, но и делать, используя его,маски и ванны.

Но именно сейчас в мире происходит настоящий <шоколадный бум> в косметике - в косметических салонах всё больше завоевывают популярность антицеллюлитные шоколадные обертывания. После воздействия шоколада кожа очищается и увлажняется, приобретает приятный бронзовый оттенок, исчезают пигментные пятна.

Вот один из рецептов шоколадной маски для омоложения кожи.
Растопить 50 г темного шоколада на водяной бане, добавить чайную ложку оливкового масла, остудить смесь до комнатной температуры или чуть выше, нанести на лицо и держать 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

Широко применяется шоколад (какао) для антицеллюлитных ванн и обертываний. Какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок. Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао, без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Эффективность следующего рецепта в сочетании действия какао с ароматом имбиря и подтягивающими свойствами розовой глины.

Итак: 250 г какао, пакетик сушеного имбиря, 2 столовые ложки розовой глины, оливковое масло (добавлять до получения массы густоты сметаны). Нанести массу на тело, особенно на проблемные места, подождать 15 минут, смыть тёплой водой.

Таким образом, кроме эффекта «шелковистой» кожи, мы получаем антицеллюлитное действие, подтягивание, липолитическое, тонизирующее действие, активизацию синтеза коллагена и эластина, антистрессовое воздействие, питание и омоложение.

Ванна из шоколада. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса.

Вот уж поистине удивительный продукт – его можно есть, пить, вдыхать, наносить на кожу и купаться в нём! А можно всё это делать и одновременно! Недаром индейцы майя и ацтеки преклонялись перед какао-бобами как перед даром богов, а знаменитый шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "Тhеоbroma cacao" (Theos - Бог, broma - пища), что в переводе с греческого означает "Пища Богов".

Съедая 30- 40 гр чёрного шоколада в день, мы оберегаем себя от множества проблем: с сердцем, сосудами, депрессиями, усталостью. И даже для зубов шоколад (горький), оказывается, полезен. Как ни парадоксально, не смотря на свою калорийность, шоколад полезен для стройности фигуры. Ученые пришли к выводу, что любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они более образованны.

Иногда приходится слышать, как шоколад сравнивают с «малыми» наркотиками и любовь к шоколаду объявляют, чуть ли, не наркозависимостью, но последние исследования в этой области показывают, что опасения не обоснованы. Для того, чтобы попасть хоть в какую-то зависимость от кофеина и теобромина, содержащихся в шоколаде, нужно каждодневно съедать не менее 4-5 плиток. Правда, были в шоколаде обнаружены каннабиноиды (вещества, напоминающие по своему действию марихуану) но, для такой шоколадозависимости потребуется съедать 55 плиток в день.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   4   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: В принципе, уже давно известно, что шоколад можно не только есть, но и делать, используя его,маски и ванны. (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2018 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание