Белок - это строительная основа для роста и восстановления абсолютно всех биологических тканей, белок способствует запуску всех обменных процессов и играет важнейшую роль для нашего здоровья. Основное содержание животного белка находится в рыбе, мясе, яйцах и твороге. Растительный белок содержится в бобовых культурах, крупах, орехах. Орехи богаты витаминами и минералами.
Как правило, продукты животного происхождения жирнее, чем растительные, но не следует исключать все мясные и молочные продукты из рациона. Молоко, йогурт и сыр - обеспечивают организм еще и кальцием, который является основным компонентом для роста и крепости костей. Мясные богаты витамином В, железом и цинком.
Сбалансированное здоровое питание это сочетание и животных и растительных продуктов. Средняя норма белка для взрослого человека в дневном рационе должна составлять 100-120 грамм.
Ошибочным также считают, что белок нужен исключительно для наращивания мышечной массы. Это абсолютно не так! Белковые продукты так же влияют на память и мыслительные процессы. Отвечают за построение новых клеток и замену износившихся, именно поэтому недостаточное употребление белковой пищи может ухудшить состояние кожи и работу нервной системы.
За построение новых клеток и замену износившихся, так же отвечают белки. Именно поэтому количество белка ниже нормы, в организме, приводит к ухудшению состояния кожи и работе нервной системы.