Девясил высокий, корни 10 Анис обыкновенный, плоды 10 Сосна, почки 15 Календула, цветки 10 Шалфей лекарственный, листья 10 Мята перечная, трава 10 Мать-и-мачеха, трава 10 Фиалка трехцветная, трава 10 Эвкалипт прутьевидный, листья 15 Принимать в виде настоя или отвара по 1/3 - 1/4 стакана 3 раза в день после еды. Приготовление настоя: 1-2 ст. ложки смеси поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой, нагреть в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин. и затем охладить при комнатной температуре. Оставшееся сырье отжать, долить кипяченой воды до объема 200 мл. Приготовление отвара: 1-2 ст. ложки сырья положить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 мин. Затем охладить при комнатной температуре в течение 10 мин., процедить, оставшееся сырье отжать. Долить в отвар кипяченой воды до объема 200 мл.
Эта статья Вам помогла? Да -0 Нет -0 Если статья содержит ошибку Нажмите сюда 24 Рэйтинг:
Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами
© 2012-2025 1-aid.ru
Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание