Свежий березовый гриб (чагу) тщательно моют и натирают на терке (сушеный, перед тем как натереть, замачивают на 4 ч. в холодной воде). На 1 часть гриба берут 5 частей кипяченой воды, температура которой не должна превышать 50°, и настаивают 2 суток. Процеживают, отжав в настой осадок. Принимают при гастрите по 3 стакана в день, разделив на несколько приемов, за полчаса до еды. Настой можно хранить не более 4 суток в холодном месте.
Эта статья Вам помогла? Да -0 Нет -0 Если статья содержит ошибку Нажмите сюда 10 Рэйтинг:
Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами
© 2012-2024 1-aid.ru
Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание