При болезнях желудочно-кишечного тракта можно воспользоваться такими напарами: мыльнянка, чабрец, мать-и-мачеха, пижма, бессмертник, ромашка, ягоды брусники, полынь, ягоды черники, корень валерианы. Приготовление напара: напар могут сделать те, у кого есть печь. Напар – это помещение сосуда с сырьем не на водяную баню, а в печь. Парят в печи такой напар в течение всей ночи. Утром процеживают и подогревают. Напар желательно готовить ежедневно, ибо он не хранится.
Эта статья Вам помогла? Да -0 Нет -1 Если статья содержит ошибку Нажмите сюда 30 Рэйтинг:
Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами
© 2012-2024 1-aid.ru
Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание