Корица цейлонская (коричник цейлонский) - применение в народной медицине, лекарственные свойства

Семейство лавровые — Lauraceae. Высокий кустарник (6—12 м. высотой), культивируемый на о. Шри-Ланка. Ветви цилиндрические, к верхушке трехгранные, с супротивными листьями на коротких черешках. Листья овальные, тупо или коротко заостренные, кожистые с 3—7 главными жилками. Культивируется на влажных почвах. Корица приготовляется из коры молодых отростков по достижении побегами длины 1—2 м. Отростки собирают у коричника в возрасте нескольких лет. Через два года листья устраняют, режут на куски длиной 0,20 м., снимают кору медным ножом, сушат на солнце и сортируют. Из-за наличия в коре дубильных веществ при сборе нельзя пользоваться стальными ножами. В процессе сушки корица приобретает желто-коричневую окраску, края коры завертывают внутрь и возникают так называемые двойные трубочки. Кора цейлонской корицы ценится выше, чем кора китайской -


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   37   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Корица цейлонская (коричник цейлонский) - применение в народной медицине, лекарственные свойства (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
Имя:ТП 04.02.2015 13:30
Укрепляет десны: Корица обладает антибактериальными свойствами и помогает укрепить десны и защитить зубы от повреждений. Кроме того, она придает свежесть дыханию, именно поэтому ее так часто добавляют в леденцы, ополаскиватели для полости рта и жевательные резинки.
Имя:ТП 04.02.2015 13:29
Улучшает настроение: Корица хороший источник марганца, который помогает справляться с быстрой сменой настроения, а также уменьшает спазмы во время месячных. Кроме того, она содержит коричный альдегид, который помогает сбалансировать содержание гормонов в организме.
Имя:ТП 04.02.2015 13:29
Улучшает пищеварение: Корица помогает предотвратить расстройство желудка, помогает при синдроме раздраженного кишечника, уменьшает хронические боли в животе. Ты можешь добавлять корицу в супы, например, в овощной или в суп из тыквы или чечевицы.
Имя:ТП 04.02.2015 13:28
Полезна для сердца: Исследования государственного университета Пенсильвании доказали, что добавление в пищу таких специй, как корица и куркума, помогает уменьшить отрицательное воздействие жирной пищи на организм. Несмотря на то что лучше избегать потребления жирных продуктов, так как они увеличивают риск развития сердечных заболеваний, ежедневное добавление в еду корицы или куркумы может стать решением этой проблемы.
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2024 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание