Родиной баклажанов являются тропические районы Индии, где они растут в диком виде. Первые сведения о баклажанах появились в Европе в XVI веке. В настоящее время применение этого овоща в пищу широко используется. Популярность его среди огородников велика, поскольку в тепличных условиях он дает хорошие урожаи.
Калорийность баклажанов невелика. Употребляются в пищу свежими, солеными, маринованными, особой популярностью пользуется баклажанная икра, изготовляемая в домашних условиях.
Авиценна считал баклажаны ценным лекарственным растением. Питание баклажанами полезно для профилактики атеросклероза, поскольку способствует выведению из организма холестерина (до 50%) и приводит к значительному снижению его уровня в крови и в стенках сосудов. Наличие в баклажанах значительного количества калия, усиливающего работу сердца и способствующего выведению из организма жидкости, увеличивает его диетическую ценность.
Баклажаны рекомендуют пожилым людям, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца. Полезно употреблять баклажаны при подагре, так как они увеличивают выведение с мочой солей мочевой кислоты.
лечение баклажаном, описание и свойства баклажана, использование баклажанаЭта статья Вам помогла? Да -2 Нет -3 Если статья содержит ошибку Нажмите сюда 127 Рэйтинг:
Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами
© 2012-2024 1-aid.ru
Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание