Капуста огородная (кочанная) - название капуста произошло от слова [капутk голова.
Ценность капусты хорошо известна как пищевого и лекарственного растения. Армянский врач и ученый 15-го века Амирдовлат Амаснаци, описывая лекарственные свойства капусты, указывает на то, что листья ее прикладывают к ранам, а также к сыпи при крапивнице и для излечения злокачественных язв. Растолченные листья капусты выводят веснушки, а семена капусты едят, чтобы выгнать глистов. Капуста полезна для освобождения от хмельного состояния, помогает при трясении головы. Особенно полезно есть вареную капусту детям так считает этот врач.
Капуста способствует выведению холестерина из организма, что влияет на предупреждение атеросклероза. В народной медицине при болезнях печени, хронических запорах и геморрое используют рассол квашеной капусты. Пьют теплым по 11,5 стакана как до, так и во время еды.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА является хорошим средством против хронической диспепсии и как профилактика против цинги.
Содержит всю группу витаминов А, С, К и У, соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа, фермента, фитонциды (к сведению: капуста, апельсин и лимоны содержат одинаковое количество витамина С). Применяется при лечении заболеваний сердца, почек, нарушений водно-солевого обмена. Сок капусты благоприятно действует на язвенный процесс слизистой оболочки желудка, предотвращает газы, полезен при геморрое, заболеваниях дыхательных путей, селезенки, печени, показан при бессоннице, экземе, диатезе. Принимать по одному стакану сока со столовой ложкой меда 2 раза в день натощак и на ночь.
Соком красной капусты лечили заболевания легких, а также кашель и охриплости, принимая его несколько раз в день по чайной ложке. При воспалении дыхательных путей принимают отвар капусты с медом. Кашицу из листьев капусты, смешанную с яичным белком, прикладывают к гнойным ранам и язвам, ожогам. Измельченные листья, сваренные в молоке, смешивают с отрубями и прикладывают к коже при золотухе, мокнущей экземе. При лечении струпьев на голове смазывают их растительным маслом и обкладывают двойным слоем самых светлых капустных листьев. Повторяют это два раза в день в течение 2 3 недель.
лечение капустой, описание и свойства капусты, использование капустыЭта статья Вам помогла? Да -1 Нет -0 Если статья содержит ошибку Нажмите сюда 57 Рэйтинг:
Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами
© 2012-2025 1-aid.ru
Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание