Помидор съедобный - [помм дуорk (золотое яблоко), так называли французы это когда-то всего лишь декоративное растение, сверкавшее на солнце желтыми плодами. Мода на французский образ жизни и язык была распространена в Западной Европе и дошла до России вместе с названием этого экзотического овоща. Это потом появились сорта с красными и других оттенков и форм плодами, первыми стали использовать их в пищу португальцы.
Если несколько плодов помидора съедать в первой половине дня, то это усилит иммунитет к возбудителям легочных и кишечных болезней, а также способствует выведению фосфатных камней из протоков печени. Особенно полезно употреблять помидоры при пониженной кислотности желудочного сока.
Не следует увлекаться консервированием томатов, поскольку образование камней в почках, мочевом пузыре является следствием употребления вареных, консервированных помидоров. Этому же способствуют блюда, заправляемые томатной пастой они засоряют почечные и желчные протоки, сосуды и капилляры нашего организма. Спазматические боли в печени, области живота, голеностопных суставов, возникающие к 30 40 годам, являются результатом переедания маринованных помидоров.
Другое дело свежий томатный сок это самый полезный сок, он богат минеральными элементами. Рассол помидоров лучше не употреблять.
Полезны помидоры при глаукоме, а кашицей помидоров лечат рожу, язвы, гнойные раны, варикозное расширение вен.
Помидоры полезны больным, страдающим склерозом сосудов головного мозга, потерей памяти, после инфаркта. Холин, содержащийся в помидорах, снижает уровень холестерина, предупреждает жировое перерождение соединительной ткани печени.
Настой сухих листьев помидоров облегчает боль при подагре, если парить в нем подошвы ног.
Сок помидоров, смешанный с молоком, отбеливает кожу лица. Белые угри протирают помидором, накладывают аппликацией, а угревую сыпь смазывают соком томата с глицерином.
Наличие в соке фолиевой кислоты способствует процессу кроветворения и нормализации холестеринового обмена. По содержанию витамина С томатный сок не уступает апельсинам и лимонам. Соли, содержащиеся в помидорах, поддерживают в организме кислотно-щелочное равновесие.
Принимать по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 23 раза в день в течение 2-х месяцев.
лечение помидором, свойства и описание помидора, использование помидораЭта статья Вам помогла? Да -0 Нет -5 Если статья содержит ошибку Нажмите сюда 258 Рэйтинг:
Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами
© 2012-2025 1-aid.ru
Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание