Тмин и атония желудка и кишечника

Настой тмина: 2 ст. ложки плодов тмина обыкновенного залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 2-3 ч, процедить и пить по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды при атонии желудка и кишечника (как тонизирующее, возбуждающее их деятельность), скоплении газов (как ветрогонное), при диспепсиях (нарушениях пищеварения), воспалениях тонкого и толстого кишечника (энтеритах, колитах), для усиления секреции пищеварительных желез, желчеотделения, снижения процессов брожения и гниения в кишечнике (особенно у детей и у людей пожилого возраста), при нарушении функции желчевыводящих протоков и поджелудочной железы.
Порошок тмина: принимать по 1-2 г 3 раза в день за час до еды по тем же показаниям, что и настой тмина.
Плоды тмина: принимать по 2-3 г 3 раза в день за час до еды сухие плоды тмина, тщательно разжевывая их.
Тмин возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез и способствует пищеварению, снимает спазмы кишечника, оказывает антисептическое и обезболивающее действия.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   58   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Тмин и атония желудка и кишечника (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2024 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание