Отвар ячменя при желудочно-кишечных заболеваниях

50 г зерен ячменя залить 0,5л кипяченой воды, настоять 4-6 ч, затем варить 10-12 мин, вновь настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях и частых поносах.
Отвар ячменя обладает смягчающими и обволакивающими свойствами, уменьшает болезненное раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   13   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Отвар ячменя при желудочно-кишечных заболеваниях (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2024 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание