20 г сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин при закрытой крышке, после чего настоять в тепломместе 4-6 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день при гиповитаминозах, а также как общеукрепляющее средство, способствующее быстрейшему выздоровлению и повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, интоксикациям и к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов.
Эта статья Вам помогла? Да -0 Нет -0 Если статья содержит ошибку Нажмите сюда 10 Рэйтинг:
Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами
© 2012-2024 1-aid.ru
Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание