3-4 ст. ложки сухого измельченного ячменного солода залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1-2 ч, процедить и пить по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день как противовоспалительное, обволакивающее и общеукрепляющее средство.
Настой ячменного солода оказывает положительное воздействие на нервную систему. Весьма полезен он также при желудочно-кишечных заболеваниях, кашле, геморрое, болезнях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, камнях в почках и при кожных заболеваниях.
Для получения ячменного солода зернам ячменя нужно дать прорасти, затем высушить их.
Эта статья Вам помогла? Да -0 Нет -0 Если статья содержит ошибку Нажмите сюда 15 Рэйтинг:
Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами
© 2012-2025 1-aid.ru
Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание