Кинетоз, так его называют медики - это и есть транспортная болезнь движения


Photo Кинетоз, так его называют медики - это и есть транспортная болезнь движения

Головокружение, тошнота или даже рвота - такова реакция организма у людей с обостренной реакцией на движение. У тех, у кого она заторможена, эффект укачивания не присутствует. Эти признаки могут возникнуть при монотонном покачивании судна на волнах, или в ритмично движущемся поезде. Часто такие симптомы появляются при передвижении в автомобиле, самолете. Вызвано оно особенной чувствительностью вестибулярного аппарата, который отвечает за ощущения равновесия в человеческом организме.

Вот несколько полезных советов, из жизненного опыта, как помочь себе и близким в такой ситуации.

Собираясь в дорогу, не переедайте, но и голодными лучше не быть. Сьеште что-нибудь легкое и возьмите с собой, если дорога дальняя. Перекусывать можно по желанию и небольшими порциями. Алкоголь лучше не принимать, от этого быть только хуже. Обязательно берите с собой чистую питьевую или минеральную воду, но только без газа! Хорошо помогают от тошноты мятные леденцы или мятная, освежающая жевательная резинка. Некоторые пользуются таким способом. Кладут в рот кусочек лимона или имбиря и, не спеша рассасывают. По возможности планируйте длительные переезды или перелеты на вечерне-ночное время суток, чтобы можно было в дороге спать. Если это проблематично, тогда найдите точку, которая не движется и смотрите на нее, это может быть горизонт.

Садится лучше по ходу движения. Чтение книги и просмотр видео, исключить!

Заранее поворачивайте голову в сторону поворота. Если уж стало совсем не вмоготу, встаньте и интенсивно помашите руками. Если вы едете на машине, остановливайтесь чаще и выходите подышать свежим воздухом. Если вышеперечисленные советы Вам не помогают, то переходим на более [тяжелую артиллериюk - это таблетки от укачивания. Такие таблетки как Драмамин, дает сильные побочные эффекты: сухость во рту, они клонят в сон и чувствуется вялость во всем теле. Состаяние Ваньки-встаньки. В аптеках есть несколько видов таких лекарств, но не стоит испытывать их на себе. Мы рекомендум обратиться к специалисту, который подберет их для Вас.

Так же можем предложить антикинетики (гомеопатические): отечественный АВИА-МОРЕ и немецкий ВЕРТИГОХЕЛЬ. Продаются в виде драже или карамелек. Принимаются перед выездом и во время пути. Более безопаснее, особенно для деток, будет браслет Тревел Дрим, самое главное его правильно одеть, чтобы был эффект.


Метки:

Эта статья Вам помогла? Да -0   Нет -0     Если статья содержит ошибку Нажмите сюда   41   Рэйтинг:




Нажмите сюда чтобы добавить комментарий к: Кинетоз, так его называют медики - это и есть транспортная болезнь движения (Заболевания, описание, симптомы, народные рецепты и лечение)
.

Заболевания и лечение народными и лекарственными средствами

© 2012-2019 1-aid.ru

Описание болезней, применение и целебные свойства трав, растений, альтернативная медицина, питание